Инженерная сантехника – красота не главное

Интернет-магазин Waterpipes.ru

В словаре обычного потребителя пока что отсутствует такое словосочетание, как «инженерная сантехника». В отличие от строителей, которым это понятие знакомо. Так как этот термин все чаще используется в строительной документации и профильных журналах, предлагаем разобраться, что он собой представляет.

Бытовая и инженерная сантехника

Многие неискушенные в строительном деле люди отождествляют сантехнику только со смесителями, унитазами и душевыми кабинами. Без них невозможно представить комфортабельные жилые помещения. Но есть скрытые элементы, относящиеся к инженерной сантехнике, без которых уже не смогут функционировать как вышеперечисленные удобства, так и весь дом, вся постройка.

Это теплоизоляционные трубы, всяческие измерительные приборы, крепежные детали, арматуры для трубопроводов и так далее. Именно они обеспечивают работу канализации, систем отопления и вентиляции. Поэтому от их качества зависит, собственно, и комфорт жильцов.

Невидимые помощники

Времена, когда красивую бытовую сантехнику, к примеру, унитаз нестандартного цвета, достать можно было, приложив усилия, канули в небытие. Сейчас мы можем достать практически все и хотим выбирать, отталкиваясь от красоты и эстетики. Поэтому благодаря широкому ассортименту и отсутствия дефицита, внешний красивый вид смесителей и систем для душа играет при их выборе едва ли не первостепенное значение.

С инженерной сантехникой все по-другому. Учитывая, что практически всегда она спрятана от посторонних глаз, то ее внешний вид не имеет никакого значения. Единственный критерий, которым нужно руководствоваться при выборе – качество.

Импортная или отечественная

Бытует мнение, что комплектующие зарубежного производства выигрывают в сравнении с отечественными. Это не всегда так. С одной стороны, импортная инженерная сантехника чаще всего выполнена из лучших, более прочных и долговечных материалов.С другой стороны, отечественный производитель более ориентирован на существующие коммуникационные системы, что порой, даже важнее.