Как выбрать твердотопливный котел?

С окончанием отопительного сезона во многих домах встает вопрос о возможной модернизации котла. Использование твердого топлива является одним из самых дешевых способов отопления. В сотрудничестве со специалистами мы подготовили несколько советов и информации, которая необходима при покупке твердотопливного котла.

Мощность котла должна соответствовать теплопотерям дома

Современные низкоэнергетические дома хорошо утеплены и не нуждаются в такой мощной системе отопления, как старые здания. Таким образом, мощность котла должна соответствовать расчетным потерям тепла от дома. Обычной ошибкой является приобретение слишком мощного котла для мало энергичных домов. Мощный котел, который не работает в оптимальных условиях и часто, не очень экономичен. Качество котла можно приобрести в широком диапазоне эксплуатационных характеристик, а также легко подобрать вариант с учетом и тепловых параметров своего дома.

Современные твердотопливные котлы нуждаются в электроэнергии для своей работы

Несмотря на то, что в твердотопливном котле горит древесина, уголь или древесные пеллеты, часто приходится также рассчитывать на их подключение к электросети. Пока старые бойлеры твердого топлива обычно не требуют электричества и могут быть расположены где никакой выход не доступен, настоящий бойлер больше не соединяется к основам. Чаще всего они используют так называемую технологию газификации горения и включают в себя вентилятор, который ухаживает за свежим воздухом горелки и обеспечивает полный контроль над всем процессом горения. Электричество, конечно, также требует регламентационных и электронных в случае автоматических бойлеров также топит система управления. Электрическая мощность автоматических котлов для бытового использования составляет около 60 или 70 Вт, при полной нагрузке котла 180Вт.

Важный обменник дизайна и материала

Большое влияние на срок службы котла, материал и конструкцию его наиболее напряженной части-теплообменника. Это всегда должно быть сделано из качественной плиты котла. Вертикальный теплообменник имеет более низкие требования к техническому обслуживанию, и значительно продлевает срок службы всего котла.

Какой тип топлива вы используете?

Перед покупкой котла необходимо определиться, какое топливо вы используете больше всего. Самый дешевый вариант в настоящее время котлы кусковой древесины с автоматической пробкой, а затем сжигать особенно древесные гранулы или уголь. Не все котлы, но позволяют топливо свободно и просто заменить. Например, в сельской местности владельцы пеллетных котлов часто имеют возможность также сжигать бревна из древесины. В этом случае целесообразно выбрать котел, который сжигает не только пеллеты или уголь, но и после небольшой адаптации камеры сгорания, также являющейся древесиной. Качественный котел позволяют через простую регулировку камеры сгорания, в которую вставляют проволочную стойку. Однако, информация о регулировании мощности, в зависимости от топлива, а также от ожидаемых интервалов нагнетания.