Компания Kermi начинает строительство завода по производству стальных радиаторов в России

Интернет-магазин Waterpipes.ru

Швейцарская компания Kermi GmbH, продуктивно развивающаяся в РФ более 20 лет, решила усилить влияние на рынке и открыть в подмосковном Ступино собственное производство стальных панельных радиаторов.

14 сентября 2017 года состоялась торжественная закладка первого камня завода. Индустриальный парк в Ступино-1 посетили: глава Швейцарского центра содействия бизнесу в России Лоренц Видмер, Советник Посольства Германии в России Томас Мультхауп, Первый зампред Министра инвестиций и инноваций МО Вадим Валерьевич Хромов, глава Ступинского муниципального района Павел Иванович Челпан.

В своей речи Павел Иванович подчеркнул, что завод поможет удовлетворить растущие потребности в энергоэффективных отопительных приборах российских покупателей, в том числе заказчиков из госсектора. Кроме того, в Ступино появится порядка 150 рабочих мест для высококвалифицированного персонала.

Российский представитель холдинга ARBONIA AG, частью которого является Kermi GmbH, Леонид Евлантьев, выразил уверенность, что местоположение производства позволит значительно сократить расходы на транспортировку и сроки поставки покупателям из Москвы и Центральной части России. Следовательно, продукция Kermi станет доступнее для заказчиков, которые раньше не могли приобрести ее из-за ограничений бюджета.

Президент Arbonia AG, Александр фон Витцлебен, отметил, что перед концерном стоит задача укрепить лидерство на рынках Таможенного Союза, в частности, на Российском рынке. Открытие производства позволит уменьшить влияние негативных факторов внешней среды на системное развитие компании.

Александр Кайсс, один из директоров ARBONIA AG, сообщил, что ступинский завод будет оснащен самыми новыми модификациями оборудования. Так, будут смонтированы покрасочные линии и прессы, подобные которым установлены на главном производстве компании в Баварии. Г-н Кайсс подчеркнул, что предприятие станет самым современным в Бизнес Дивизионе «Инженерные технологии зданий» концерна, т.к. качество продукции для Arbonia AG превыше всего.

Территория завода займет 5 гектаров. Здесь будут находиться промышленные помещения площадью 15000 м2. Холдинг Arbonia AG выделил на строительство первой очереди 26 млн евро. Эта сумма пойдет на запуск двух линий производства. Здесь будет производиться более 600000 единиц продукции в год. Первоначально Kermi GmbH начнет выпускать панельные радиаторы серий Line, Plan и Profil. Высота оборудования составит от 20 до 90 см, длина от 40 до 300 см. В последствии компания расширит ассортимент за счет производства дизайн-радиаторов, конвекторов и других наименований. Первую продукцию завод выпустит уже в IV квартале 2018 года.