Необычная солнечная электростанция в Китае

Интернет-магазин Waterpipes.ru

Электростанция от компании «Panda Power Plant» в китайском Датуне начала свою работу. Сама станция выполнена в виде гигантской панды, животного, которое является национальным достоянием Китая. Первая очередь СЭС сегодня регулярно вырабатывает 50 МВт чистой энергии. Станция работает по программе развития ООН. Ее цель не только выработка электроэнергии, но и активная пропаганда использования возобновляемых источников энергии.

По окончании всех предэксплутационных работ мощность станции от «Panda Power Plant» достигнет 100 МВт. Черные элементы панелей электростанции будут собраны из особых монокристаллических солнечных элементов. А вот серо-белые участки туловища этого удивительного животного строители возведут из тонкопленочных элементов.

При станции будет работать Центр молодежной активности. Здесь школьникам и студентам Китая будут рассказывать о преимуществах возобновляемой энергии.

Согласно подсчетам специалистов «Panda Power Plant», станция позволит сэкономить 1,056 миллионов тонн угля и сократить выбросы углерода на 2,74 миллиона тонн.

Компания-разработчик планирует построить еще несколько подобных СЭС по своей программе «Panda 100 Program». Она была разработана в партнерстве с китайским правительством, и лично с главой этого государства Си Цзиньпинем. Так как программа по развитию возобновляемых энергетических источников действует между несколькими евразийскими странами, то подобные станции могут быть построены и за пределами Китая. Данная программа рассчитана на пять лет.